首页   魅力开发区   招商视频   招商动态   投资平台   产业定位   公共配套   服务环境  
  建德开发区> 产业定位  
 
通用航空产业
http://jdkfq.jdnews.com.cn/   2015年05月14日 16:08:20 星期四  

 

 

    通用航空General Aviation,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

 

 

 

    通用航空产业园是内航空产业资源和引进国外技术,重点发展通航商旅飞行、通航FBO运营、飞行培训、飞行器展示中心、航空物流、航空展览、航空救援等项目,未来还将引入飞行器组装和改装等业务,建设成为在国内外航空领域具有较大影响力、较强竞争力、集多元化于一体的通用航空产业基地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

位于建德经济开发区内的通用航空产业园,以千岛湖机场为载体,未来重点承接航空器组装制造、销售、维修、托管、培训和通航作业等多项业务,结合度假发展航空旅游、航空体验、航空体育品牌赛事、温泉健康休闲体验。打造浙江省内首个真正意义上的“航空小镇”。

通用航空产业的基础配套由建德市资产经营开发有限公司投资,产业项目引进社会投资。产业园总体规划面积3.1平方公里,其中水域110亩,山地570亩,建设用地1730亩。3年完成总投资56亿元(2015年12亿元,2016年18亿元,2017年26亿元)。

建德经济开发区通用航空产业园优势:位于长三角向内陆辐射的重要结点;园区周边公路、铁路和机场等对外交通体系发达;浙江省是私人飞机集中的地方,有大量的投资方及飞机巨头瞄准此地;可利用独特的航空资源优势与千岛湖及周边景点建立空中浏览及特效运输等互利关系;未来华东地区规模最大、空域最广的通用航空机场;未来华东地区唯一的一个水陆两用通航机场;园区内自然景观资源丰富。

责任编辑:管理员