首页   魅力开发区   招商视频   招商动态   投资平台   产业定位   公共配套   服务环境  
  建德开发区> 招商动态  
 
童定干市长考察万丰奥特航空产业
http://jdkfq.jdnews.com.cn/   2016年09月23日 09:29:58 星期五  

9月14日,童定干市长、祝军副市长带领旅商局章明局长和开发区姜建生书记赴新昌考察万丰航空小镇,与万丰奥特集团总裁陈滨进行了洽谈。

万丰奥特控股集团成立于1994年,是国内大型民营股份制企业,也是亚洲最大的铝轮毂生产企业,2015年中国民企500强排第217位,销售收入达231亿元。

集团现有员工12000余名,涉及汽车部件、机械装备、金融投资、智能机器人、航空产业等五大产业,下辖60多家子公司,分布在浙江、上海、山东、重庆、广东、美国、英国、墨西哥等国家和地区。

万丰奥特从2014年起涉足于通航产业,在距离新昌城关镇50公里的新昌工业园区规划建设万丰航空小镇,小镇规划面积5.5平方公里,核心区域2平方公里,计划总投资100亿元。

目前航空小镇办公楼、展厅和部分厂房已建成,800跑道正在施工建设,主要投资项目为整机制造、机场建设、通航运营、航校培训、飞行服务站等五大板块。

陈滨总裁介绍了国外机型生产线收购情况,从万丰战略发展上在全省布局通航基地、我航空小镇空域和旅游等资源优势、飞机组装制造及零部件生产等方面有意向在我航空小镇投资轻型运动机制造项目,并利用我机场设立航空运营基地,开展飞机维修、空中旅游、应急救援、飞行培训等项目以及在我空域范围内建设临时起降点等。

童定干市长认为,万丰集团是一家有实力、国际化的企业,在发展通航产业上有战略目标,与我航空小镇产业发展有着很好的互补性,童定干市长认为可以考虑我机场股份出让给万丰,并明确双方可拟合作意向,再进行深入洽谈。(吴瑞华)

责任编辑:肖芳芳