首页   魅力开发区   招商视频   招商动态   投资平台   产业定位   公共配套   服务环境  
  建德开发区> 投资平台  
 
建德千岛湖通用机场
http://jdkfq.jdnews.com.cn/   2015年05月15日 10:19:25 星期五  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(入驻的通航公司) 

 

建德千岛湖通用机场座落于浙江省建德经济开发区,紧邻省级中心镇寿昌镇城区,距建德市区15公里,机场于2006年3月建设完工,经局方验收在12月取得《民用机场使用许可证》并投入使用,是浙江省首家取得A类民用机场许可证的通用机场,也是目前浙江省唯一正常运营的通用机场。机场目前建有一条 500×21 米的跑道,可满足起飞全重 5250 公斤以下 A 类飞机起降,飞行区等级为1B级。目前有可停放10 架航空器的停机坪和10—15架航空器的停机库以及相应的联络道,飞行区占地面积 175 亩。空中交通管理系统及相关人员配备齐全。

机场空域条件与周边乃至全国的通用机场相比较都具有较强的优势。机场的管制空域范围为高度1200米以下,面积约4500平方公里,这在全国民用机场中也是少有的,在2012年10月部队空军又将该范围作为低空空域改革的试点划设成为了报告空域,进一步为通航飞行松绑。

2014年全年达到飞行日265天,飞行7300多架次,经营业绩稳定增长。机场从开放到现在已累计保障八万多架次航空器安全起降,未发生过一起因机场保障原因产生的严重差错以上的不安全事件,得到了局方和业界一致好评。

机场一期改建项目将现有跑道延长至800米、加宽至30米,以满足B类(如运12、大篷车208)飞机起降的需求,计划2015年内建成投入使用。二期扩建项目将新建一条1800-2200米跑道(3-4C级、其中3C级可起降90座以下民航客机和各类型的公务机,4C级可起降波音737、空客320公务机);新建三条100米左右的联络道;安装VOR/DME、PNP APCH仪表着陆系统各一套和夜航灯光系统;新建20000平方米停机坪;新建候机楼(供公务机和机构及私人飞机机组、乘员休息)3000平方米,航管楼600平方米;新建配套的消防、医疗救护等应急求援设备设施;扩建油库和购置加油设施;新建机场办公楼和为驻场公司配套的写字楼、宾馆等设施。二期扩建项目已开展飞行程序设计等技术分析,还有待进一步论证。

机场与周边萧山机场、黄山机场、庐山机场、井冈山机场、武夷山机场、温州(雁荡山)机场和普陀山机场的空中距离都在300公里以内,是开展低空转场飞行、旅游包机和私人飞行的绝佳低空航线节点。

 

 

 

责任编辑:管理员